Selección Mexicana Femenil golea y va por el oro en los Centroamericanos2 min read

» Primero Las Mujeres

México Femenil ya aseguró medalla en futbol en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, pero buscarán el oro ante Venezuela.

Prácticamente sin rival enfrente, la Selección Femenil de México derrotó 6-0 a Centro Caribe Sports (delegación de Guatemala) en la Semifinal de los Juegos Centroamericanos y del Caribe (JCC) que se celebran en El Salvador.

La escuadra que dirige el español Pedro López dominó a su rival todo el encuentro, incluso en la primera mitad avasalló, lapso en el que anotaron cuatro goles. Fue una victoria con sabor regio, pues tres de las seis anotaciones fueron de jugadoras que militan en Rayadas y en Tigres.

Apenas los 59 segundos del silbatazo inicial, Christina Burkenroad marcó la primera anotación al rematar de aire, con pierna derecha.
Kiana Palacios, a los 8’; Jacqueline Ovalle, de penalti a los 13’; y Greta Espinoza, a los 32’, le dieron forma a la goleada del equipo azteca apenas en la primera mitad.

En la segunda parte, las mexicanas continuaron mostrando su superioridad física, aunque solo marcaron dos goles más. A los 74’, con apenas unos cuantos segundos sobre el terreno de juego, Miah Zuazua anotó el quinto tanto en un remate con la cabeza.

Charlyn Corral fue la encargada de cerrar la cuenta, a los 82’, tras una jugada personal que definió de zurda para el 6-0.

México mantiene paso perfecto en el futbol femenil, ha ganado sus cuatro partidos en los JCC. Incluso, desde que Pedro López tomo el cargo como seleccionador, el Tri Femenil no ha perdido en 13 duelos, en los que suma 10 victorias y 3 empates.

El duelo de la Final, por el oro, se disputará este viernes, en el mismo escenario, el Estadio Nacional de Las Delicias, en Santa Tecla. El rival será Venezuela, que también llega con paso perfecto con 4 triunfos.

Fuente: ABC Noticias
Fuente de imagen: ABC Noticias